Conserverie
La fin de l'été approche.... Et Z. se lance dans les conserves pour l'hiver!
Tout commence par là:
20 kilos de tomates de Blaye, en provenance du Marché St Michel (après avoir été en provenance de Blaye).
On ne vous racontera pas comment Z. est parvenue à les transporter jusqu'au n°10, ça, c'est un secret...!
Deux jours plus tard, on a obtenu ça:
Au programme, deux sauces tomate différentes. L'une simple, parfumée malgré tout au thym et au basilic, l'autre aux petits légumes, bolognaise végétarienne, carottes, courgettes, poivrons, cuisinés au vin blanc.... Les marmites ont chauffé, et je ne vous parle pas du fumet qui a embaumé la coloc en chantier!
Et pis comme ya les commandes des copains, on a fait ça bien, avec étiquette, tampon, et tout le tintouin!
Quelques pots de ratatouille ont également été produits, ainsi qu'un "test" pour les cornichons à la russe (ou aigre-doux).
Bientôt, ça sera au tour des poivrons, avec les pimientos al piquillo, et le fameux chutney poivrons-poires, la vedette des conserves Z. ...!